WHO呼吁5年内食品禁添反式脂肪

2018-05-15 14:55:56    来源: 新华社
    世界卫生组织(WHO)呼吁各国5年内实现摆脱在食品中添加反式脂肪的目标。

    本文地址:http://www.lofhc.com.cn/news/node/2018-05/15/content_6987321.htm
    文章摘要: WHO呼吁5年内食品禁添反式脂肪 ,人生哲学简述关于我们,面罩丰屋蔀家王太后。

    据新华社电 世界卫生组织(WHO)呼吁各国5年内实现摆脱在食品中添加反式脂肪的目标。

    美联社报道,世界卫生组织总干事谭德塞定于14日在日内瓦举行的新闻发布会上呼吁各国行动起来。

    反式脂肪除一小部分是天然存在,主要从植物油氢化处理过程,如人造奶油和起酥油生产过程中产生。研究显示,大量摄入反式脂肪可破坏血液中胆固醇水平,增加心血管疾病风险。世卫组织建议,每天摄入热量中来自反式脂肪的热量不应超过1%。

    丹麦、美国和另外40多个高收入国家自2003年起陆续出台政策,朝停止在食品中添加反式脂肪的目标努力。世卫组织多名官员认为,鉴于很多国家已经行动起来,全球有望5年内实现目标。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际